19 septembre 2018

Valence en gastronomie…. en route pour l’édition 2018

Valence en Gastronomie Festival a attiré 48 000 visiteurs. Il devient désormais un événement incontournable de la région.

Pour l’édition de cette année le programme qui vous attend est plus riche que jamais :

Labo des chefs : la plus gourmande des compétitions !

Samedi 22, 6 chefs s’affrontent en direct à l’antenne de France Bleu.
A 9h30, les équipes découvrent le même panier d’ingrédients avec lesquels ils vont devoir créer et réaliser une entrée fraicheur et un plat sur le Labo des Chefs situé sur la place des Clercs. Leurs créations vont devoir convaincre le jury, constitué de personnes renommées et présidé par le chef étoilé Michel Chabran.

En partenariat avec Goûtez l’Ardèche® et les Toqués d’Ardèche®  Richard Rocle (Auberge au Montfleury à St-Germain), Yann Espenel (Carabasse à Beaulieu) et Mathieu Méjean (la Ferme de la Besse à Usclade et Rieutord) ainsi que David Soulier (La Demeure de Grâne), Sylvain Croce (La Capitelle à Mirmande), Thomas Redon (Le Café des Arts à Romans), chefs drômois.
Assistez en tant que spectateurs à cette battle, le samedi de 10h00 à 12h30 – Place des Clercs

Dimanche 23, les chefs cuisiniers, pâtissiers, préparent en direct et en 30 mn chrono leurs plats fétiches !
Place à la technicité, au talent, à la créativité… Et à la dégustation pour les gourmands.

L’occasion de découvrir les chefs :
Florian Descours, La Boria à Privas, sélectionné Goûtez l’Ardèche®, Les étapes savoureuses® et les Toqués d’Ardèche® de 13h00 à 14h00
Claude Brioude, l’hôtel du Levant à Neyrac-les-Bains,  sélectionné Goûtez l’Ardèche®, Les étapes savoureuses® et les Toqués d’Ardèche® de 14h00 à 15h00
William Gallo, restaurant le Marmitroll à Meysse, sélectionné Goûtez l’Ardèche®, Les étapes savoureuses® de 17h00 à 18h00

Pagodes et Goutatou : le bon ticket pour tout goûter ! 

Chefs cuisiniers, pâtissiers, vignerons, brasseurs, producteurs de charcuteries, fromages, fruits, glaces… Tous seront au rendez-vous pour vous faire déguster des produits délicieux ou insolites, issus de notre beau terroir. Déguster de la qualité à petit prix, c’est le défi des Goûtatou !

A cette occasion, retrouvez les producteurs  sous les pagodes Goûtez l’Ardèche® et Etapes savoureuses® : la conserverie Marc Sandevoir et Lou Mouli d’Oli.
Seront également présents sous une pagode les Marrons Imbert, la Chocolaterie Pierre Chauvet, les salaisons Guèze et les eaux de Vals.

Le samedi et le dimanche toute la journée – Place des Ormeaux et des Clercs

 

La marche du Bruncheur : balade gourmande et curieuse ! 

5 lieux patrimoniaux et gastronomiques vous ouvrent leurs portes pour dévorer des petites histoires salées et sucrées… Le tout raconté par les guides du Service Patrimoine – Pays d’art et d’histoire de Valence Romans Agglo. Un brunch délicieux ! L’occasion de rencontrer la pâtisserie Baudouin avec son délice ardéchois®, sélectionné par Goûtez l’Ardèche®.

19€ / participant – pour en savoir plus, pour vous inscrire

Le Car Foud’Ardèche : une ballade virtuelle et enrichissante  : 

Découverte des produits ardéchois, partez à la chasse des 7 merveilles !! et laissez vous transporter.
Le vendredi (uniquement pour les écoles) le samedi et le dimanche toute la journée, sur le champs de Mars
Lecarfoudardeche.fr

Tags : Ardèche, balade accompagnée, dégustation, évenements, Goûtez l'Ardèche, Les étapes savoureuses Ardèche®, manifestation, marché, Merveilleux week-end