Les circuits de découverte

Autour d'Aubenas

Pour profiter de ces circuits, consultez :
> La carte détaillée de votre choix en cliquant sur le picto « agrandir le plan » en haut à droite
> La présentation détaillée de chaque étape, ci-dessous

CIRCUIT ENTRE « VINEZAC ET LARGENTIERE » (41km)

 

 

 

PROGRAMME 

Le Mas de Bagnols à Vinezac est un vignoble du sud Ardèche, production de vins en Côtes du Vivarais et Chatus, cépage emblématique du piémont cévenol.Production de vins en utilisant des pratiques innovantes pour produire des vins fins tout en respectant au maximum l’environnement.
↓Distance entre les deux sites : 21km
Le Mas de la Madeleine à Largentière vous propose une cuisine passionnée à l’image de son terroir : ensoleillée, authentique aux arômes de plantes, colorée de fleurs lumineuses, une cuisine jeune et audacieuse ! Avant de déguster votre repas sur la terrasse, n’hésitez pas à faire un tour dans notre jardin de plantes aromatiques et de fleurs comestibles…
↓Distance entre les deux sites : 10km
Visite de la Conserverie Marc Sandevoir à Joyeuse, qui fabrique et vend des conserves artisanales gastronomiques. Les matières premières sont soigneusement sélectionnées auprès de fournisseurs locaux respectant les principes de l’agriculture raisonnée. Elle vous propose du foie gras, des rillettes, du pâté, des préparations végétales à tartiner, des soupes, des confits, des plats cuisinés, des desserts et gourmandises sucrées, des préparations à base de châtaignes sous plusieurs formes, et des vins bio et naturels…


A VOIR DANS LE SECTEUR :

  • Le coeur historique d’Aubenas, l’église St Laurent,
  • La station thermale à Vals
  • Les villages de caractère de Vinezac, Ailhon, Vogüé, Jaujac…

INFORMATIONS PRATIQUES : 

OFFICE DE TOURISME PAYS D’AUBENAS VALS – ARDECHE SECRETE
Agence d’Aubenas • 6 Place de l’airette • 07200 Aubenas • 04 75 89 02 03
Agence de Vals-Les-Bains • 7 Rue Jean Jaurès• 07600 Vals-les-Bains • 04 75 89 02 03
Agence de Antraigues • Le Village • 07530 Vallées-d’Antraigues-Asperjoc • 04 75 89 02 03

LE MAS DE BAGNOLS
1357 route d’Alès • 07110 Vinezac • 04 75 36 51 99 • masdebagnols@gmail.com  • /masdebagnols.fr/. Ouvert tous les jours d’avril à octobre du lundi au samedi de 10h à 12h et de 15h à 18h. De novembre à mars : du mardi au vendredi de 16h à 18h et le samedi de 10h à 12h. Hors jours fériés.

LE MAS DE LA MADELEINE
Chemin de la Madeleine • 07110 Largentière •  04 75 39 23 18 • masdelamadeleine@wanadoo.fr • www.masdelamadeleine.com. Ouverture de Pâques à la Toussaint. Hors-saison, ouvert le soir du mercredi au dimanche, ainsi que les dimanches et jours fériés à midi. En saison, ouvert tous les soirs ainsi que les dimanches et jours fériés à midi. Les horaires d’ouverture sont disponibles sur la page Facebook: Restaurant du Mas de la Madeleine ». Réservation appréciée et conseillée! Menu adulte : de 35 à 41 € Menu enfant : 17 €. Tarif groupe à partir de 15 personnes. Nos menus changent régulièrement et suivent les produits de saison.

LA CONSERVERIE MARC SANDEVOIR
1557 Route d’Alès Les Côtes • 07110 Vinezac • 09 81 83 07 81 • contact@marc-sandevoir.com • /boutique.marc-sandevoir.com/.Visites groupées d’une durée moyenne de 45 min, visites sur demande. Visites individuelles d’une durée moyenne de 30 min, visites individuelles libres sur demande.



CIRCUIT « ENTRE AIZAC, VALS-LES-BAINS ET GENESTELLE  » (32km)

PROGRAMME

Visite de la vinaigrerie Moutarderie artisanale d’Aizac, utilisant une méthode ancestrale pour fabriquer des produits haut de gamme avec des matières premières uniquement locales.
↓ Distance entre les deux sites : 12km
Venez découvrir le Vivarais à Vals-les-bains, tout le savoir-faire et le raffinement d’une table gastronomique pour un vrai moment de dégustation. Une cuisine raffinée et savoureuse basé sur des produits du terroir Ardéchois
↓ Distance entre les deux sites : 10km
Venez caresser les chèvres de la Ferme de Craux à Genestelle, voir de près le travail organisé des abeilles, revivre le vieux métier de « saucier » aujourd’hui pratiquement disparu, ou bien encore comprendre la culture du châtaignier sur un site d’exception. Une dégustation de produits de ces exploitations vous sera offerte pour continuer à partager ces savoirs faire ! Vente sur place des produits à la boutique de la ferme.


INFORMATIONS PRATIQUES :

ES VINAIGRERIE
13 route de Labastide • 07530 Aizac • 04 75 88 34 23 • esvinaigrerie@gmail.com • esvinaigrerie.free.fr. Visite sur rendez-vous.

RESTAURANT LE VIVARAIS
5 Avenue Claude Expilly • 07600 Vals-les-Bains • 04 75 94 65 85 • courriel@hotel-helvie.com • /www.le-vivarais.com/fr/. Ouvert toute l’année, du mardi au dimanche midi. Menu adulte : à partir de 49 €. Menu du jour : de 24 à 31 €.

LA FERME DE CRAUX
Château de Craux • 07530 Genestelle • 04 75 37 21 66 •fermedecraux07@gmail.com
Ouvert du 16/05 au 31/10/2021, tous les mercredis, jeudis, vendredis de 17h à 18h.
Samedis et dimanches et jours fériés de 11h à 18h. Fermé les lundis et les mardis. Visite à partir de 10 personnes. 3 € par personne à partir de 5 ans. Chiens acceptés mais tenus en laisse.



CIRCUIT « ENTRE VALS-LES-BAINS ET ST DIDIER SOUS AUBENAS  » (17km)

PROGRAMME

Véritable institution ardéchoise, le Glacier Béatrix à Vals-les-bains est le lieu de prédilection des amoureux des produits locaux et des curieux à la recherche des saveurs de leur enfance. L’établissement est spécialisé dans le service en terrasse, les créations en coupe sont donc nombreuses, entre grand classique et nouveauté annuelle qui raviront petits et grands. Vous avez également la possibilité de composer vos glaces selon vos souhaits.
↓Distance entre les deux sites : 5.5km
Le Bistrot de Manon à Aubenas vous propose une cuisine du marché à base de produits frais et régionaux. Établissement situé sur une petite place à 50 mètres du château, au cœur du centre ancien.
↓Distance entre les deux sites : 9km
Venez visiter le Caveau des vignerons ardéchois à Saint-Didier-sous-Aubenas pour découvrir une gamme généreuse (Viognier, Chatus, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Syrah…) en bouteilles et Bag in Box pour toutes vos envies ! Dégustation gratuite, conseils adaptés, promotions, idées cadeaux…


INFORMATIONS PRATIQUES : 

GLACIER BEATRIX
3 Avenue Paul Ribeyre • 07600 Vals-les-Bains • 04 75 37 52 90• glacier.beatrix@yahoo.fr • www.glacierbeatrix.fr. Ouvert d’avril à septembre, tous les jours de 10h30 à minuit.

LE BISTROT DE MANON
8 place de la République 07200 Aubenas 04 75 35 28 42 allegre.ph@orange.fr .
Ouvert toute l’année du mardi au vendredi uniquement le midi et le samedi midi et soir + en juillet et août : le mercredi et vendredi soir. A la carte : de 15 à 42 €. Menu adulte : de 19 à 36 €. Menu du jour : à partir de 19 € (Midi).

CAVEAU DES VIGNERONS ARDECHOIS
374, route de Montélimar • 07200 Saint-Didier-sous-Aubenas • 04 75 35 58 19 • stdidier.uvica@wanadoo.fr • /boutique.vignerons-ardechois.com/
Du 08/10/2020 au 30/04/2021, tous les lundis, mardis, vendredis et samedis de 09h à 12h et de 14h à 18h. Les mercredis de 09h à 12h et les jeudis de 14h à 18h.Fermetures exceptionnelles le 1er janvier et 25 décembre. Du 1 Octobre au 30 Avril de 9h à 12h et de 14h à 18h du lundi au samedi et du 1er Mai au 30 Septembre de 9h à 12h30 et de 14h30 à 19h du lundi au samedi. Du 01/05 au 30/09/2021, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis. Lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi : 09h à 12h30, 14h30 à 19h. Fermeture exceptionnelle le 1er mai.



CIRCUIT « ENTRE ST-ÉTIENNE-DE-FONTBELLON, AUBENAS ET GENESTELLE » (35km)

PROGRAMME

Visite de la Boucherie Charcuterie Moulin à Saint-Etienne-de-Fontbellon, spécialiste en viande et charcuterie ardéchoise depuis 1946. Viande de pays. Séchoirs situés à 1000 m d’altitude, toute notre viande est garantie sans OGM et nos fabrications « maison ».
↓Distance entre les deux sites : 5km
Face aux montagnes ardéchoises, Note de saveurs à Aubenas propose une cuisine gourmande renouvelée tous les mois avec des produits frais et de saison tout fait maison.
↓Distance entre les deux sites : 15km
Venez caresser les chèvres de la Ferme de Craux à Genestelle, voir de près le travail organisé des abeilles, revivre le vieux métier de « saucier » aujourd’hui pratiquement disparu, ou bien encore comprendre la culture du châtaignier sur un site d’exception. Une dégustation de produits de ces exploitations vous sera offerte pour continuer à partager ces savoirs faire ! Vente sur place des produits à la boutique de la ferme.


INFORMATIONS PRATIQUES : 

BOUCHERIE CHARCUTERIE MOULIN
1015 Route d’Alès, Quartier Les champs • 07200 Saint-Étienne-de-Fontbellon •
04 75 93 33 93 •
charcuterie.moulin@gmail.com . Ouvert du mardi au samedi, de 8h à 12h30 et de 14h30 à 19h30. Fermé le dimanche et le lundi après-midi.
Visites groupées pour une durée moyenne de 120 min. Visites individuelles pour une durée moyenne de 120 min. Possibilité de visite de l’élevage de porc en plein air, sur Rdv, avec dégustation et explications, ensuite à la charcuterie. Visite payante au-delà de 6 personnes.

NOTES DE SAVEURS
16 Rue Nationale 07200 Aubenas 04 75 93 94 46 Notesdesaveurs@orange.fr .
Ouvert toute l’année le midi du mardi au samedi et jeudi, vendredi et samedi soir. De mai à septembre : les midis du mardi au samedi et les soirs du mercredi au samedi. Congés deuxième semaine des vacances scolaires et 2 dernières semaines d’août. Menu adulte : de 20 à 50 €. Menu du jour : 20 € (du mardi au samedi, le midi uniquement).

LA FERME DE CRAUX
Château de Craux • 07530 Genestelle • 04 75 37 21 66 •fermedecraux07@gmail.com
Ouvert du 16/05 au 31/10/2021, tous les mercredis, jeudis, vendredis de 17h à 18h.
Samedis et dimanches et jours fériés de 11h à 18h. Fermé les lundis et les mardis. Visite à partir de 10 personnes. 3 € par personne à partir de 5 ans. Chiens acceptés mais tenus en laisse.


Les adhérents Goûtez l’Ardèche : Boucherie Charcuterie Moulin à St Etienne De Fontbellon, Brasserie Bourganel à Vals Les Bains, Conserverie Marc Sandevoir à Vinezac, ES Vinaigrerie à Aizac, Ets Sabaton à Aubenas, Ets Veyrenc à Asperjoc, Grand hôtel de Lyon – Restaurant Les Arcades à Vals Les Bains, Intermarché à  Aubenas, L’Atelier Royal à Vesseaux, La belle fariniére à Lavilledieu, La ferme de Craux à Genestelle, Le Bistrot de Manon à Aubenas, Les Glaces de l’Ardèche à Ucel, Marrons Imbert à Aubenas, Pierre Chauvet Chocolaterie à Ucel, Restaurant Le Vivarais à Vals Les Bains, Village des producteurs à Aubenas.



 

En vallée du Rhône

Pour profiter de ces circuits, consultez :
> La carte détaillée de votre choix en cliquant sur le picto « agrandir le plan » en haut à droite
> La présentation détaillée de chaque étape, ci-dessous

CIRCUIT  « ENTRE VALVIGNERES, MEYSSE, LE TEIL ET ROCHEMAURE » (64km)

 

 

PROGRAMME

Petite entreprise familiale, le Mas d’Intras à Valvignères est un domaine «vigneron indépendant» et certifié Bio. Sur la ferme et les terres de leurs ancêtres, Sébastien et Denis font eux-mêmes le travail de la vigne jusqu’à la mise en bouteilles. S’engager en Bio traduit leur volonté d’adopter un comportement responsable, nourri d’observation, de réflexion et de conscience.
↓Distance entre les deux sites : 28km
L’équipe du Marmitroll vous accueille au cœur du village de Meysse dans un cadre convivial, sur sa terrasse ombragée en été ou près de sa cheminée en hiver. Le Marmitroll vous propose une cuisine traditionnelle, généreuse, composée de produits frais et de saison.
↓Distance entre les deux sites : 8 ou 5km
De mai à octobre, sur le Marché de producteurs de Pays du Teil ou de Rochemaure, les producteurs présents sont en agriculture raisonnée et proposent directement aux consommateurs des produits cultivés, élevés et élaborés par leurs soins et se feront un plaisir de vous faire déguster leurs produits.
Le reste de l’année, marché hebdomadaire les mardis matin à Rochemaure et les jeudis matins au Teil.


A VOIR DANS LE SECTEUR :

  • L’abbatiale de Cruas,
  • Le château et la passerelle himalayenne de Rochemaure,
  • Les villages de caractère d’Alba-la-Romaine et Rochemaure

INFORMATIONS PRATIQUES :

OFFICE DE TOURISME SUD ARDÈCHE RHÔNE ET VILLAGES
Agence de Cruas • Place de la Liberté • 07350 Cruas • 04 75 49 59 20
Agence de Le Teil • Place Pierre Sémard • 07400 Le Teil • 04 75 49 10 46
Agence de Alba-la-Romaine • Le Barry • 07400 Alba la Romaine • 04 75 52 45 86
Marché des Producteurs de Pays au Teil, du 03/05 au 25/10, tous les vendredis de 16h30 à 19h, place Pierre Semard. Marché des Producteurs de Pays à Rochemaure, du 04/06 au 17/09, tous les mardis de 17h à 19h, place des Brassières.

DOMAINE DU MAS D’INTRAS
3080 route d’Intras • 07400 Valvignères • 04 75 52 75 36 • www.masdintras.fr
Ouvert toute l’année de 10h à 12h et de 13h30 à 18h30. Fermé le dimanche. Fermetures exceptionnelles les jours fériés (sauf le 15 août). Accès libre. Sur demande : visite guidée ou balade vigneronne de 2h qui vous emmène à travers les vignes et les chais, un verre en bandoulière, à la découverte des arômes des vins, du métier, de l’environnement… Tarif groupe à partir de 8 personnes. De 4.70 à 9.50€ la bouteille. 3.70 le jus de raisin.

RESTAURANT LE MARMITROLL
1 place champs de mars • 07400 Meysse • 04 75 01 53 88 •
Ouvert toute l’année. Du 10/01 au 21/12, du lundi au samedi tous les midis et les vendredis et samedis soirs. Fermetures exceptionnelles les 1/05, 15/08, 1/11 et 11/11 et du 15 au 23/08. A la carte de 5 à 20 €. Menu adulte de 15 à 28 €. Menu enfant
10 €. Menu du jour de 12,50 à 15 €.


Les adhérents Goûtez l’Ardèche : La boucherie Thierry au Teil, Le petit Primeur au Teil, la Cave coopérative à Valvignères.



En Ardèche méridionale

Pour profiter de ces circuits, consultez :
> La carte détaillée de votre choix en cliquant sur le picto « agrandir le plan » en haut à droite
> La présentation détaillée de chaque étape, ci-dessous

CIRCUIT « ENTRE BERRIAS-ET-CASTELJAU, BEAULIEU ET JOYEUSE » (45km)

PROGRAMME

Le Domaine de Cassagnole un domaine viticole familial situé à Casteljau autour des Gorges du Chassezac. Ils produisent et commercialisent des vins rouges, rosés et blancs. Des visites guidées et des dégustations sont organisées sur place.
↓Distance entre les deux sites : 8km
Découvrez le restaurant Carabasse, aménagé dans une vielle grange en pierre et situé à Beaulieu au pied de la montagne de la Serre, où les plats cuisinés sur place mettent à l’honneur les produits frais.
↓Distance entre les deux sites : 17km
Vivez l’expérience Castanea à Joyeuse ! Regardez, écoutez, touchez, sentez.. La châtaigne, fruit emblématique de l’Ardèche n’aura plus de secret pour vous. Un tube de crème de châtaigne offert pour chaque entrée payante ! Livret jeux. Boutique 100% locale.


A VOIR DANS LE SECTEUR :

  • Les villages de caractère de Naves et Banne,
  • Les vieilles ruelles des Vans
  • La rue des Arts à Joyeuse,
  • Le Bois de Paiolive,
  • La Ferme théâtre à Lablachère

INFORMATIONS PRATIQUES :

OFFICE DE TOURISME CÉVENNES D’ARDÈCHE
Agence de Joyeuse • Avenue F. Boissel • 07260 Joyeuse • 04 75 37 24 48
Agence de Les Vans • Place Léopold Ollier • 07140 Les Vans • 04 75 37 24 48

LE DOMAINE DE CASSAGNOLE
Les Tournaires • 07460 Berrias-et-Casteljau • 04 75 39 04 05 • info@cassagnole.fr
/www.lesgrappes.com/vignerons/u/domaine-de-cassagnole
Ouvert du 01/07 au 31/08, tous les jours de 9h à 12h et 14h à 19h et du 01/09 au 30/06, tous les jours mais sur rendez-vous. Entrée libre. De 5,50 à 15€ la bouteille.

RESTAURANT CARABASSE
Pléoux • 07460 Beaulieu • 06 17 89 73 58 • www.restaurant-carabasse.fr
Ouvert du 01/02 au 31/05 et du 01/10 au 31/12, du mercredi au samedi de 19h30 à 20h30. Du 01/06 au 30/09, du mardi au samedi de 19h30 à 20h30.

CASTANEA
Parvis de l’église • 07260 Joyeuse • 04 75 39 90 66 • www.castanea-ardeche.com
Ouvert du 01/04 au 30/04 de 14h à 18h, fermé lundi, samedi et dimanche. Ouvert du 01/05 au 30/06 et du 01/09 au 31/10 de 14h à 18h, fermé le lundi. Ouvert du 01/07 au 31/08, du mardi au vendredi de 10h à 18h, samedi, dimanche et lundi de 14h à 18h. Dernière entrée 1h avant fermeture.



CIRCUIT « ENTRE ROSIÈRES ET JOYEUSE » (5km-à faire en vélo ou à pied)

PROGRAMME

À la Brasserie de l’Ardèche méridionale Ceven’ale située à Rosières, découvrez d’authentiques bières du terroir. Blonde, blanche, ambrée au miel de châtaignier, les bières Ceven’ale se déclinent dans toutes les couleurs. Visites de la brasserie et rencontre avec le brasseur les lundis et jeudis à 18h en juillet et août. Le reste de l’année sur rendez-vous.
↓Distance entre les deux sites : 3km
Le restaurant de l’hôtel Les Cèdres à Joyeuse est une invitation gourmande autour des saveurs du terroir. Le chef vous propose une cuisine de saison, faite maison où les produits ardéchois sont à l’honneur. Ici la gestion de l’impact environnemental est un réel engagement ! Restaurant ouvert tous les soirs et uniquement le dimanche midi.
↓Distance entre les deux sites : 600m
Vivez l’expérience Castanea à Joyeuse ! Regardez, écoutez, touchez, sentez.. La châtaigne, fruit emblématique de l’Ardèche n’aura plus de secret pour vous. Un tube de crème de châtaigne offert pour chaque entrée payante ! Livret jeux. Boutique 100% locale.


INFORMATION PRATIQUES : 

BRASSERIE DE L’ARDÈCHE MÉRIDIONALE CEVEN’ALE
115 Traverse des Vernades • 07260 Rosières • 04 75 93 46 08 • www.cevenale.fr
Ouvert du 01.07 au 31/08, de 10h à 12h30 et de 14h30 à 19h, fermé le dimanche. Visite les mercredis à 18h en juillet et août.
Ouvert du 01/09 au 30/06, fermé lundi et dimanche, 10h à 12h30 et 14h30 à 18h.

HÔTEL-RESTAURANT LES CÈDRES
164 Quartier la glacière • 07260 Joyeuse • 04 75 39 40 60 • www.hotelcedres.com
Ouvert du 13/04 au 20/10, tous les jours. Déjeuner : uniquement le dimanche de 12h à 13h30. Dîner : tous les soirs de 19h30 à 21h. Accueil des groupes midi et soir toute l’année sauf aux vacances de Noël. Tarif groupe à partir de 20 personnes. Menu enfant : à partir de 10 €. Menu du jour : de 21 à 31 €.

CASTANEA
Parvis de l’église • 07260 Joyeuse • 04 75 39 90 66 • www.castanea-ardeche.com
Ouvert du 01/04 au 30/04 de 14h à 18h, fermé lundi, samedi et dimanche. Ouvert du 01/05 au 30/06 et du 01/09 au 31/10 de 14h à 18h, fermé le lundi. Ouvert du 01/07 au 31/08, du mardi au vendredi de 10h à 18h, samedi, dimanche et lundi de 14h à 18h. Dernière entrée 1h avant fermeture.



 CIRCUIT « ENTRE JOYEUSE, CHANDOLAS ET BEAULIEU » (32km)

 

PROGRAMME 

Vivez l’expérience Castanea à Joyeuse ! Regardez, écoutez, touchez, sentez.. La châtaigne, fruit emblématique de l’Ardèche n’aura plus de secret pour vous. Un tube de crème de châtaigne offert pour chaque entrée payante ! Livret jeux. Boutique 100% locale.
↓Distance entre les deux sites : 8km
Dans le cadre unique de l’Auberge Les Murets à Chandolas, entre salle voûtée en pierre et esprit contemporain, dégustez une cuisine généreuse mettant à l’honneur les savoureux produits ardéchois, accompagnée d’un service attentionné.
↓Distance entre les deux sites : 9km
Dans un cadre chaleureux de pierre et de bois à Beaulieu, découvrez au sein du caveau, la gamme complète du Domaine de Peyre Brune, entre vins blancs, rosés et rouges ainsi que les vendanges tardives «Grain de soleil».


INFORMATIONS PRATIQUES : 

CASTANEA
Parvis de l’église • 07260 Joyeuse • 04 75 39 90 66 • www.castanea-ardeche.com
Ouvert du 01/04 au 30/04 de 14h à 18h, fermé lundi, samedi et dimanche. Ouvert du 01/05 au 30/06 et du 01/09 au 31/10 de 14h à 18h, fermé le lundi. Ouvert du 01/07 au 31/08, du mardi au vendredi de 10h à 18h, samedi, dimanche et lundi de 14h à 18h. Dernière entrée 1h avant fermeture.

AUBERGE LES MURETS
6 route des Martins • Lengarnayre • 07230 Chandolas • 04 75 39 08 32 • www.aubergelesmurets.com
Ouvert toute l’année, tous les jours, sauf le lundi midi du 01/04 au 15/11 et les lundi set mardis midis le reste de l’année.
Fermetures exceptionnelles du 30/11 au 06/12. Menu adulte de 21,50 à 45 €. Menu enfant à partir de 11,50 €. Plat du jour à
partir de 14 €.

CAVEAU DU DOMAINE DE PEYRE BRUNE
Pléoux • 07460 Beaulieu • 04 75 39 29 01 • www.peyrebrune.com
Toute l’année, du lundi au samedi de 17h à 19h. De 10h à 13h et de 15h à 19h en juillet et août.



CIRCUIT « ENTRE PLANZOLLES, JOYEUSE ET RIBES » (40km)

PROGRAMME

Visite de Terra Cabra à Planzolles, un espace mélant un atelier d’affinage de fromage de chèvre et de Picodon AOP, un espace de découverte ludique et pédagogique sur l’élevage et la production caprine, ainsi qu’une boutique.
↓Distance entre les deux sites : 11km
Le restaurant de l’hôtel Les Cèdres à Joyeuse est une invitation
gourmande autour des saveurs du terroir. Le chef vous propose une cuisine de saison, faite maison où les produits ardéchois sont à l’honneur. Ici la gestion de l’impact environnemental est un réel engagement ! Restaurant ouvert tous les soirs et uniquement le dimanche midi.
↓Distance entre les deux sites : 8km
Visite de l’Élevage du Serre à Ribes, où des chèvres blanches de race Saanen pâturent sur les pentes cévenoles offrant une vue époustouflante, jusqu’à la présentation et dégustation de Picodons AOP et une dizaine d’autres fromages.


INFORMATION PRATIQUES : 

TERRA CABRA
Quartier de l’Eglise • 07230 Planzolles • 04 75 39 92 31 • terracabra.com
Ouvert du lundi au samedi de 7h30 à 12h30. Fermé le dimanche.

HÔTEL-RESTAURANT LES CÈDRES
164 Quartier la glacière • 07260 Joyeuse • 04 75 39 40 60 • www.hotelcedres.com
Ouvert du 02/04 au 31/10, tous les jours. Déjeuner : de 12h à 13h30 – Dîner : de 19h30 à 21h. Accueil toute l’année sur demande pour les groupes de plus de 20 personnes.

ELEVAGE DU SERRE
Le Serre • 07260 Ribes • 07 83 468 199 • facebook.com/elevageduserre07
Boutique ouverte tous les matins du mercredi au lundi de 9h à 11h et en plus, en juillet et août de 18h à 19h en semaine. Visite de l’élevage : sur rdv en juillet et en août à 11h et 16h. Le reste de l’année en fonction de la demande et sur réservation.



CIRCUIT « ENTRE ROSIÈRES, BANNE ET LES VANS » (45km)

 

PROGRAMME

À la Brasserie de l’Ardèche méridionale Ceven’ale située à Rosières, découvrez d’authentiques bières du terroir. Blonde, blanche, ambrée au miel de châtaignier, les bières Ceven’ale se déclinent dans toutes les couleurs. Visites de la brasserie et rencontre avec le brasseur les lundis et jeudis à 18h en juillet et août. Le reste de l’année sur rendez-vous.
↓Distance entre les deux sites : 15.5km
Dans une belle bâtisse, au pied du château de Chassagnes à Les Vans, l’Auberge de Chanaleilles, vous propose une cuisine raffinée faite maison de la mise en bouche au dessert. Soirées jazz et dégustation de vins (producteurs indépendants ardéchois), tous les vendredis en juillet et août – Ou un piquenique si vous êtes à pied.
↓Distance entre les deux sites : 6km
Visite du Château des Lèbres à Banne Sébastien Strohl de Pouzols, vigneron, sera ravi de vous accueillir toute l’année au caveau du lundi au samedi. Vous pourrez ainsi déguster dans les veilles caves voûtées du château le rosé, le blanc et les rouges issus de son domaine viticole mené en agriculture biologique depuis 2013.Votre visite sera l’occasion de découvrir le magnifique terroir de Banne, aux portes du Parc National des Cévennes et les lieux enchanteurs de la propriété. Vignoble labellisé Vignobles & Découvertes et Les Étapes Savoureuses. Produits marqués Esprit Parc National des Cévennes. Visite guidée du vignoble par le vigneron suivie d’une dégustation gourmande tous les mardis en juillet et août à 18h et Les Nocturnes tous les jeudis en août à 21h30 (réservation possible et recommandée)


INFORMATIONS PRATIQUES :

BRASSERIE DE L’ARDÈCHE MÉRIDIONALE CEVEN’ALE
115 Traverse des Vernades • 07260 Rosières • 04 75 93 46 08 • www.cevenale.fr
Ouvert du 01.07 au 31/08, de 10h à 12h30 et de 14h30 à 19h, fermé le dimanche. Visite les mercredis à 18h en juillet et août.
Ouvert du 01/09 au 30/06, fermé lundi et dimanche, 10h à 12h30 et 14h30 à 18h.

CHATEAU DES LEBRES
Château des Lèbres • 07460 Banne • 04 75 36 34 14 • chateaudeslebres@gmail.com • chateaudeslebres.com •
Ouvert toute l’année et tous les jours de 9h30 à 13h et de 15h à 19h.
Fermé le dimanche.

AUBERGE DE CHANALEILLES
Chassagnes bas • 07140 Les Vans • 04 75 94 96 01 • https://aubergechanaleilles.com/fr
Ouvert du 01/05 au 30/06/2021, du mardi au dimanche midi & soir. fermé le lundi. Du 01/07 au 31/08/2021 ouverture tous les jours du lundi au jeudi tous les soir et du vendredi au dimanche midi et soir.  Du 01/09 au 30/09/2021 fermé le lundi. Du 01/10 au 17/10/2021 fermé lundi, mardi et mercredi.  Menu adulte de 23 à 31 €. Menu enfant
à partir de 12 €.


Les adhérents Goûtez l’Ardèche : EARL Marron Châtaigne à Rocles, Maison Charaix à Joyeuse, Ferme des Divols à Beaulieu, Domaine du Bois de Belle à Malarce-sur-Thines.
Les adhérents Etapes savoureuses : Castanea à Joyeuse, Le Mas Daudet à St-Alban-Aurilloes, Néovinum à Ruoms.

Cette action est réalisée en partenariat avec les communautés de communes & offices de tourisme suivants :

Et financée par :